26 de fevereiro de 2009

Se decidam viu?

Na terça-feira 17, o Instituto Nacional do Câncer, na França, divulgou um documento no qual listava os principais fatores que aumentam o risco da doença e também aqueles que ajudam a proteger os indivíduos da enfermidade.

Encabeçando a relação das maiores ameaças estavam as bebidas alcoólicas. Todas, inclusive o vinho. De acordo com a instituição francesa, o consumo diário de apenas uma taça aumenta consideravelmente a chance de uma pessoa desenvolver tumores. Por isso, a recomendação dos especialistas foi a de que os franceses parem de tomar qualquer bebida contendo álcool. Ou que pelo menos diminuam as doses e a frequência de consumo.
Segundo os franceses, beber uma taça por dia de qualquer produto do gênero eleva em 9% o risco de uma pessoa ter tumores de cólon, em 28% o de surgimento de câncer de esôfago e em até 168% a possibilidade de o indivíduo vir a sofrer de um câncer de boca, faringe ou laringe.
Segundo os franceses, a principal causa desse aumento de risco é a transformação, no organismo, do etanol da bebida em acetaldeído, molécula carcinogênica. No Brasil, porém, o cirurgião Luiz Paulo Kowalski, diretor do Departamento de Cirurgia da Cabeça e do Pescoço do Hospital A. C. Camargo, em São Paulo, pondera a questão. De acordo com ele, há indivíduos que conseguem transformar o composto em um outro, o acetato, inofensivo ao organismo.
Enquanto isso, o ovo, que já foi banido do cardápio, acusado de aumentar o colesterol ruim, foi reabilitado. Um trabalho da Universidade de Surrey, na Inglaterra, mostrou que o consumo diário de dois ovos por dia não eleva o nível da gordura no sangue. Os cientistas compararam as taxas de colesterol em dois grupos de pacientes que estavam em dieta e que foram acompanhados por 12 semanas. Um ingeriu dois ovos diariamente e o outro, não. Ao final, todos perderam peso e apresentaram queda na quantidade da gordura.

Se decidam viu?

4 comentários:

  1. assim é complicado, né?
    risos

    eita pesquisadores dinâmicos
    hahaha
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Optimooooo...
    Pelo menos mais um item pra assustar quem se droga diariamente com álcool.
    E quanto ao ovo, nunca pensei que ele fosse do mal, rs. Nunca duvidei do seu teor de saúde, rs.

    beigos mil

    ResponderExcluir
  3. opinião de quem trabalha na área: isso são 'pesquisas'.
    toda hora sai uma pesquisa nova. sendo que, isoladamente, ela não pode ser considerada como algo certo. "é assim e ponto". não.
    pesquisas conclusivas quase não se encontra. ainda mais na área de alimentação/nutrição. a gente sua pra se manter por dentro de tudo, cada hora sai algo.
    há muitos indícios, e no fim sempre se conclui que comer um pouco de tudo é o melhor. cada alimento tem suas qualidades e defeitos. alimento completo e milagroso não existe.

    se tu gostas do assunto, procura na internet sobre o índice NUVAL. é uma nova forma de classificar os alimentos, bem interessante...

    :***

    ResponderExcluir
  4. adorei saber dessa pesquisa..tinha receio em comer ovos, pois eu adoro muito. No dia que eu vi, ja fui logo fazendo minha pizza de ovos...auhsuhaus
    mil bjuxx!!!

    ResponderExcluir

Olá! Se está aqui, leu e quer dizer algo...

26 de fevereiro de 2009

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Na terça-feira 17, o Instituto Nacional do Câncer, na França, divulgou um documento no qual listava os principais fatores que aumentam o risco da doença e também aqueles que ajudam a proteger os indivíduos da enfermidade.

Encabeçando a relação das maiores ameaças estavam as bebidas alcoólicas. Todas, inclusive o vinho. De acordo com a instituição francesa, o consumo diário de apenas uma taça aumenta consideravelmente a chance de uma pessoa desenvolver tumores. Por isso, a recomendação dos especialistas foi a de que os franceses parem de tomar qualquer bebida contendo álcool. Ou que pelo menos diminuam as doses e a frequência de consumo.
Segundo os franceses, beber uma taça por dia de qualquer produto do gênero eleva em 9% o risco de uma pessoa ter tumores de cólon, em 28% o de surgimento de câncer de esôfago e em até 168% a possibilidade de o indivíduo vir a sofrer de um câncer de boca, faringe ou laringe.
Segundo os franceses, a principal causa desse aumento de risco é a transformação, no organismo, do etanol da bebida em acetaldeído, molécula carcinogênica. No Brasil, porém, o cirurgião Luiz Paulo Kowalski, diretor do Departamento de Cirurgia da Cabeça e do Pescoço do Hospital A. C. Camargo, em São Paulo, pondera a questão. De acordo com ele, há indivíduos que conseguem transformar o composto em um outro, o acetato, inofensivo ao organismo.
Enquanto isso, o ovo, que já foi banido do cardápio, acusado de aumentar o colesterol ruim, foi reabilitado. Um trabalho da Universidade de Surrey, na Inglaterra, mostrou que o consumo diário de dois ovos por dia não eleva o nível da gordura no sangue. Os cientistas compararam as taxas de colesterol em dois grupos de pacientes que estavam em dieta e que foram acompanhados por 12 semanas. Um ingeriu dois ovos diariamente e o outro, não. Ao final, todos perderam peso e apresentaram queda na quantidade da gordura.

Se decidam viu?

4 comentários:

  1. assim é complicado, né?
    risos

    eita pesquisadores dinâmicos
    hahaha
    beijinhos

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  2. Optimooooo...
    Pelo menos mais um item pra assustar quem se droga diariamente com álcool.
    E quanto ao ovo, nunca pensei que ele fosse do mal, rs. Nunca duvidei do seu teor de saúde, rs.

    beigos mil

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  3. opinião de quem trabalha na área: isso são 'pesquisas'.
    toda hora sai uma pesquisa nova. sendo que, isoladamente, ela não pode ser considerada como algo certo. "é assim e ponto". não.
    pesquisas conclusivas quase não se encontra. ainda mais na área de alimentação/nutrição. a gente sua pra se manter por dentro de tudo, cada hora sai algo.
    há muitos indícios, e no fim sempre se conclui que comer um pouco de tudo é o melhor. cada alimento tem suas qualidades e defeitos. alimento completo e milagroso não existe.

    se tu gostas do assunto, procura na internet sobre o índice NUVAL. é uma nova forma de classificar os alimentos, bem interessante...

    :***

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  4. adorei saber dessa pesquisa..tinha receio em comer ovos, pois eu adoro muito. No dia que eu vi, ja fui logo fazendo minha pizza de ovos...auhsuhaus
    mil bjuxx!!!

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Olá! Se está aqui, leu e quer dizer algo...