Em 1830, foi aberta a primeira pizzaria napolitana, chamada Port Alba, que em pouco tempo se transformou no ponto de encontro de pintores, poetas e escritores famosos da época. Um deles foi o francês Alexandre Dumas, que chegou a mencionar em suas obras as variações de pizza mais populares da segunda metade do século XlX. O autor de Os três mosqueteiros chegou mesmo a anotar a receita de uma pizza feita com toicinho derretido, queijo, torresminhos e tomate.
No Brasil, a pizza foi introduzida pelos imigrantes italianos, no bairro do Brás, onde foi fundada a primeira cantina - Cantina Santa Genoveva, já extinta -, em 1910. Em 1924, foi fundada a segunda cantina mais antiga, a Cantina Castelões, que existe até hoje e mantém em seu cardápio pizza com borda alta e massa grossa original. A cidade de São Paulo tornou-se, então, o reduto das pizzarias. Há sabores para todos os gostos, salgados e doces. Seja qual for a preferência, é certo que a maioria das pessoas se rende a esse delicioso prato.
Qual é a sua preferida?
[Informações históricas: Paulinas On Line]
E viva os italianos.
ResponderExcluirEu comecei a comemorar ontem mesmo! Adoro pizza e só de olahr a foto dá aquela vontade enorme de comer!
Adorei o post, vou ali que me de uma fome.
Bjos!
passei anos sem comer pizza pq eu tinha enjoado de queijo! vê se pode??? hahahhaha
ResponderExcluir[era um trauma de infãncia].
e pizza é td de bom, mas não como as que tem carne [porque não como carne!] heheh :P
adoro de espinafre, tomate seco com rúcula, huuummm...
bjks!!
Eu adoro pizza!!! Mas acho que a de 4 queijos é minha paixão...
ResponderExcluirLinda, obg pelo selinho...
Bjos e bom fim de semana.
aaaaai nem me fala em pizza. coisa boa, maravilhosa... com aquele queijinho... uuuuiii. mas engorda. hahaha; beijos
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