A “fumacinha” saindo da boca não deixa dúvida: chegou o inverno. Mesmo que o calendário diga que falta um tempinho ainda, para oficialmente a entrada do inverno, aqui no RS as temperaturas marcam entre 4º até 20º.
Com essa temperatura... SOPA!
E tem pra todos os gostos... Com diferentes ingredientes, simples ou mais sofisticados...
Um prato para ser degustado com calma, para não se queimar, e com companhia! De alguém ou de um bom vinho... MMMmmmmm! Delícia!
Agora, deixo a vocês duas receitas ótimas para esse friozinho (são as minhas preferidas):
Sopa de capelete
Ingredientes:
2 cebolas sal a gostoasas, pescoço, moela e carcaça de um frango pimenta a gosto
1 folha de louro
1 cenoura
1 talo de salsão
2 litros de água noz-moscada a gosto
queijo parmesão ralado
300 g de capelete
Modo de Preparo:
Ferver por 30 minutos os pedaços de galinha com as cebolas, a cenoura, o salsão, o louro, o sal e a pimenta. Coar. Levar ao fogo, e quando levantar fervura colocar o capelete e a noz-moscada. Corrigir o sal, se necessário.
Salpicar queijo parmesão ralado e servir.
Sopa de carne com legumes e especiarias
Ingredientes:
- pedaço de carne macio cortado em cubos
- macarrão formato de conchinhas
- batata
- cenoura
- mandioquinha
- caldo de carne, galinha e legumes (um tablete de cada)
- noz moscada e páprica em pó
- folha de louro
- cebola e alho bem picados
- azeite
- sal
- molho de pimenta calabresa
- orégano
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
Sirva bem quente com tempero verde.
Bom apetite!
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2 de junho de 2008
Delícias de inverno
A “fumacinha” saindo da boca não deixa dúvida: chegou o inverno. Mesmo que o calendário diga que falta um tempinho ainda, para oficialmente a entrada do inverno, aqui no RS as temperaturas marcam entre 4º até 20º.
Com essa temperatura... SOPA!
E tem pra todos os gostos... Com diferentes ingredientes, simples ou mais sofisticados...
Um prato para ser degustado com calma, para não se queimar, e com companhia! De alguém ou de um bom vinho... MMMmmmmm! Delícia!
Agora, deixo a vocês duas receitas ótimas para esse friozinho (são as minhas preferidas):
Sopa de capelete
Ingredientes:
2 cebolas sal a gostoasas, pescoço, moela e carcaça de um frango pimenta a gosto
1 folha de louro
1 cenoura
1 talo de salsão
2 litros de água noz-moscada a gosto
queijo parmesão ralado
300 g de capelete
Modo de Preparo:
Ferver por 30 minutos os pedaços de galinha com as cebolas, a cenoura, o salsão, o louro, o sal e a pimenta. Coar. Levar ao fogo, e quando levantar fervura colocar o capelete e a noz-moscada. Corrigir o sal, se necessário.
Salpicar queijo parmesão ralado e servir.
Sopa de carne com legumes e especiarias
Ingredientes:
- pedaço de carne macio cortado em cubos
- macarrão formato de conchinhas
- batata
- cenoura
- mandioquinha
- caldo de carne, galinha e legumes (um tablete de cada)
- noz moscada e páprica em pó
- folha de louro
- cebola e alho bem picados
- azeite
- sal
- molho de pimenta calabresa
- orégano
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
Sirva bem quente com tempero verde.
Bom apetite!
Com essa temperatura... SOPA!
E tem pra todos os gostos... Com diferentes ingredientes, simples ou mais sofisticados...
Um prato para ser degustado com calma, para não se queimar, e com companhia! De alguém ou de um bom vinho... MMMmmmmm! Delícia!
Agora, deixo a vocês duas receitas ótimas para esse friozinho (são as minhas preferidas):
Sopa de capelete
Ingredientes:
2 cebolas sal a gostoasas, pescoço, moela e carcaça de um frango pimenta a gosto
1 folha de louro
1 cenoura
1 talo de salsão
2 litros de água noz-moscada a gosto
queijo parmesão ralado
300 g de capelete
Modo de Preparo:
Ferver por 30 minutos os pedaços de galinha com as cebolas, a cenoura, o salsão, o louro, o sal e a pimenta. Coar. Levar ao fogo, e quando levantar fervura colocar o capelete e a noz-moscada. Corrigir o sal, se necessário.
Salpicar queijo parmesão ralado e servir.
Sopa de carne com legumes e especiarias
Ingredientes:
- pedaço de carne macio cortado em cubos
- macarrão formato de conchinhas
- batata
- cenoura
- mandioquinha
- caldo de carne, galinha e legumes (um tablete de cada)
- noz moscada e páprica em pó
- folha de louro
- cebola e alho bem picados
- azeite
- sal
- molho de pimenta calabresa
- orégano
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
Sirva bem quente com tempero verde.
Bom apetite!
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